skv323: (Ушастый)
[personal profile] skv323
В посте "О моторчиках" я упоминал снесенный Фейсбуком текст Андрея Бильжо. И этот текст таки нашелся. А раз нашелся, его, наверное, имеет смысл воспроизвести, чтобы закончить историю.



АНДРЕЙ БИЛЬЖО: «Сидя за столом в большой компании не очень знакомых людей я очень боюсь темы Сталина. Больше, чем темы Украины...»

Недалекий и ленивый Цукерберг со своей криворукой администрацией удалили пост Андрей Бильжо, его ответ Виктору Шендеровичу. Вот полный текст удаленного поста, сохранившийся на одном из форумов:

«Виктор Шендерович поделился публикацией Алексея Наседкина и попросил меня прокомментировать.

Витя, дать однозначный ответ, я, к сожалению, не могу. Во-первых, я не могу быть объективен. Два мои деда были расстреляны. Дед еврей и коммунист в подвале на Лубянке. После пыток. Быстро. Думаю ему повезло.

Его жена (моя бабушка) была отправлена в Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины (АЛЖИР). 15 лет там. А потом Тюмень. Вольное поселение. Моя мама осталась без родителей в школьном возрасте. В 15 лет.

Мой русский дед, не коммунист, автор учебника ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ МАШИНЫ был арестован, как немецкий шпион (он вернулся из Германии, где был в командировке от фабрики Гознак) и отправлен в Норильский лагерь без права переписки, имея троих детей. Спустя пять лет его там расстреляли.

Пять лет! Не зная про детей ничего!

Во-вторых, психиатрия не может объяснить многое. Душу не пощупать руками и не рассмотреть под микроскопом. Мы не знаем даже где ее локализация. (Научно!)

Могу лишь предположить....
Люди эти, скорее всего не способны самостоятельно анализировать, сопоставлять события. Они не любопытны, не любознательны. Они легко подпадают под чужое влияние (мнение). Ведомы. У них сильна семейная традиция. ПАПА И МАМА ГОВОРИЛИ,ЧТО СТАЛИН.... и они усвоили это с детства.

Ну и, конечно, те кто получал от той системы призы. Лейтенант НКВД въехал в квартиру моего деда, бабушки и мамы в Старосадском переулке. Его дети, внуки и правнуки, не могут не любить вождя-поэта.

Я не говорю сейчас о тех, кто торгует брендом этого вождя-параноика. Плюс психопаты и сумасшедшие... Их много в очереди.

Но вот, что интересно... они и вправду могут быть совсем не плохими людьми. Сидя за столом в большой компании не очень знакомых людей я очень боюсь темы Сталина. Больше, чем темы Украины. Боюсь потерь.... Ну и своих очков. В смысле, потери очков. На носу.

Чтобы снять серьезность, рассуждая об этом гондоне, подарю тебе и читателям мало известный факт из жизни рыжего-рябого.

После ограбления банка (или банков) семинарист бежал от преследования и прибежал в Венецию! Эта сука устроилась звонарем в Армянский монастырь, который располагался (и располагается) на острове святого Лазаря. Каждую ночь он убегал с этого острова в развратную Венецию. Где пил, трахался... и сутками не возвращался в тихую обитель.

Через год монахи выгнали его из монастыря. Я думаю, что армяне виноваты во многом. Оставили бы Иосифа на острове святого Лазаря, м.б. история страны была бы другой.

Витя, я так много думаю на эту тему.... Буду думать еще больше.

Как мог... Извини, если не оправдал...»

June 2017

M T W T F S S
   1234
567 891011
121314 15161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19/10/2017 07:20
Powered by Dreamwidth Studios